1. А вам нравится, что приходит осень? Все соц. сети изрядно заколебали с постами про "проебанное лето", "скоро осень, пойду страдать" и прочим.
Мне вот тоже не нравится, что уже стало холоднее и даже в квартире приходится укутываться в пять слоев. Но осень — это же так круто. Лето — сезон мертвый и ничего не происходит. Разве что тепло. А осенью начинается весь движняк: выходят новые хорошие годные фильмы, открывается театральный сезон, музыканты приезжают с концертами, сериалы запускают очередные сезоны. Что может быть лучше?
С другой стороны хотелось бы тепла подольше. 10 градусов за окном и почти столько же в помещении — это как-то печально.

2. А послезавтра ДР. По привычке совсем не радуюсь этому факту. Что может быть хуже, чем родиться в последний день лета? День рождения был испоганен многие-многие годы этим вашим первым сентября, будь он неладен. Конечно, меня поздравят на работе, мы все вместе пожрем каких-нибудь пицц и мне скажут кучу приятностей о том, как я нужен команде и как хорошо, что я у них есть. В воскресенье мы тоже что-нибудь поделаем, дойдем до Галилео, например, пока он снова не сгорел. Но...
Но день 31 августа проклят. В нагрузку к 1 сентябрю есть еще 30 августа. А 30 августа ДР у моего двоюродного брата, который на семь лет меня старше. То есть у него 30-летний юбилей. Всю неделю я думал, как бы мне отвертеться от обязанности присутствовать и придумал отличную вещь: если меня пригласят через родителей, то хрен им, не пойду. Под прекрасным аргументом, что меня де не пригласили. Но нет же, пригласили, лично, смской. Не отвяжешься теперь. Привет, толпа родственников, давно не виделись.

3. В дополнение ко всему навернулась клавиатура. То есть, это мы так думали, что она навернулась. Все факты совпадали — на нее пролили чай, на следующий день она стала ужасно глючить, нажатие на любую клавишу вело к непредсказуемым последствиям типа открытия каких-то неизвестных окон, печатание совсем левых символов, внезапно сворачивание всего и вся и т. д. В общем, ни поиграть, ни комментариев написать, ни даже вбить поисковый запрос. Разумно решив, что клавиатура взбрендила от чая я ее разобрал и посушил (на контакты действительно попало пару капель). Это не помогло. Ок. На следующий день принес клавиатуру с работы, благо их там навалом. Путем подключения обоих выяснилось, что полетел сам разъем. У меня уже было такое на старом компе. Так что вчера я грустно поиграл в циву, ибо для всего остального нужна клавиатура, а сегодня поеду в днс покупать клаву с usb.
Интересный факт о Сибвезе: не покупайте ничего в Сибвезе. Дело в том, что это ближайший магазин к дому и я хотел купить клавиатуру там, рассчитывая потратить максимум рублей 400. Так вот в этом сраном сибвезе даже самая простецкая белая клава стоит полторы тыщи! Штоблять? о_О

4. Хотел допилить до сентября рассказ для Дебюта. Не допилил. Дело в том, что из "Пробки" получается не просто рассказ, а целая повесть. Объем вырос как-то сам собой — просто все те сюжетные куски, которые у меня были, вместе, внезапно, образовали достаточно много текста. Мне бы каждый день лета по чуть-чуть писать между ними связки и к осени все было бы готово, может быть, я бы даже успел нормально вычитать и отредактировать все. Но все летние вечера уходили на погамать, печаль. При этом мне так нравится собственная идея, что даже жалко ее вот так тупо прошляпить. К следующему году ее свежесть, пусть даже и мнимая и только в моей голове — уйдет. Так же с КИМО. Никто уже не помнит про язя, дабстеп, как и все тупое, забылся, а еще ввели чертов закон об оскорблении чувств верующих. Достаточно одного ПГМ в комиссии дебюта, чтобы все внезапно углядели в тексте недозволенное. Короче, фейл.

5. Биошог спортировали на эти ваши айпады. За 479 рэ можно мочить папочек и спасать сестричек на экране планшета. Ход, на мой взгляд, очень сомнительный. Пока все подобные попытки запустить "большие проекты" на таблетках разбивались о неудобоваримость управления. Шутер сам по себе предполагает, что за короткий промежуток времени нужно совершать большое количество действий и быстро маневрировать в пространстве. Планшет для всего этого тупо не приспособлен. У меня в этом плане есть опыт игры в WoT Blitz. Несмотря на все старания разрабов сделать максимально комфортный интерфейс (что кстати вполне получилось), играть очень неудобно. Тупо из-за особенностей планшета. Ворочать персонажа туда-сюда, двигать его вперед-назад, переключать оружие, хиляться лечилками — все это нужно умудрится делать двумя большими пальцами максимально быстро. Воу-воу, вы уверены? Как вариант, можно положить планшет на стол и играть всеми пальцами, аки на рояле, но это какое-то особое извращение.