1. Отмечаетесь в комментах.
2. Я задаю вам 5 любых вопросов о вас и вашей жизни.
3. Эту инструкцию, а так же ваши ответы на мои вопросы вы постите у себя.


Вопросы от Charles Hyena XIII

1. Каким ты видишь себя в сорок лет?
Лауреатом Нобелевской премии по литературе Вообще желаемый вариант - это солидный аналитик+колумнист в общероссийском журнале, обремененный семьей, дитем и прочим. Это так сказать весьма предсказуемая, но идеалистичная цель. По правде же в 40 лет мне нужны развязанные руки. Просто. Сделать так, чтобы хочу=могу. А хочу у меня бооольшоооое. Тогда откроются новые возможности для познания и переноса на бумагу познанного, чем я собственно и занимаюсь и хочу заниматься до конца жизни. Кроме того мне страшна мысль, что в 40 лет меня будут окружать совершенно другие люди. То есть новые пусть появляются, сколько угодно я люблю новых людей, хоть и боюсь иногда. Главное мое желание, это чтобы те, кого я сейчас люблю и уважаю остались со мной и тогда. Но это невозможно к сожалению.

2. Ты говорил, шо в нежном возрасте металлюгой был)) Как ты изменился в цивильную сторону, резко или постепенно? Что на это повлияло?
Здесь все просто. Во-первых, я отнюдь не изменил тем своим вкусам. Я до сих пор люблю большую часть рок-музыки и буду любить всегда. Пропала идеологическая подоплека, потому что она была глупая, пропал внешний фетиш, и то отчасти. С шипами не хожу, но не хочется постоянно ходить в сочетании свитер-джинсы. Во-вторых, я просто понял, что неформальность, как таковая - это отнюдь не пристрастие к чему-то и не нахождение в группе таких же как ты - таких же черных, обвешанных металлом и обтянутых косухами (кстати, я так и не купил себе тогда косуху. Когда это стало возможно я уже начал остывать от внешнего фетиша). Неформальность - это индивидуальность в первую очередь. Это когда ты не похож ни на кого вообще. Wolf-style: я не в стае, я один. Но это не значит, что я такой высокомерный одиночка. наоборот я безумно люблю людей и не могу без них. Особенно тех, в которых чувствуется эта индивидуальность. Я очень боюсь с такими знакомиться, потому что страшно произвести плохое впечатление, но очень хочется. Я благодарен тому периоду безмерно. Я тогда понял цену словам и внешнему виду, у меня появился "вкус" и, главное, я не могу теперь жить без хорошей музыки.
В этом я себя сравниваю со своим братом: он сменил компанию и изменился радикально в один момент. Из металлюги - в технаря-бухаря, такскыть. А у меня ничего радикального не произошло. Я до сих пор считаю себя неформальным и люди воркуг обычно это подтверждают.

3. Есть для тебя в Энске уголок, где ты всегда предпочитаешь бывать один, где почти никого и не бывает, и ты можешь быть там часами, пусть даже ничего не делая?
В этом плане я люблю наоборот людные места. Там больше информационной пищи. Так что кажется такого места у меня нет. Но город, конечно, иногда достает. Когда он достает я могу гулять по тропинкам в лесу Академгородка. Это офигенно, наверное, в плане здоровья, но самое важное, что люди там появляются не слишком часто. Говорят, что гулять там небезопасно (главный миф Академгородка, действующий с 50-х годов: "в лесу маньяки"), но для парня опасность там могут представлять только гопники-гастролеры. И еще там особая атмосфера. Очень хорошая. Научный городок все-таки. Еще укрытием от города для меня является любой книжный магазин. Там никогда не бывает толп. Раньше я еще любил железную дорогу, там-то точно пусто и очень хорошая обстановка. Грязь, камни, рельсы, ржавчина и поезда иногда. Но давно туда не ходил, потому что работники жд, увидев меня за этой синей оградкой вызвали милицию, мне пришлось срочно уходить.

4. Ты сейчас агностик. А бывали у тебя периоды, когда верил во что-то прям... ну... почти религиозно?
Да, у меня весьма религиозная мама, поэтому воспитывался я соответственно. Вполне верил, не осознавая конечно, этой веры, хотя даже читал иногда Отче наш перед сном, потому что боялся, что если не прочитаю, то завтрашний день будет плохим (ужас х_Х). Но, давящие противоречия превратили меня в почти атеиста. Во-первых, потому что большинство верующих даже не понимали во что они верят и элементарно не читали Библию. меня это как-то коробило. Во-вторых, когда меня крестили я был совсем маленьким, т . е. меня никто не спросил: а нужно ли мне это православие? Ну правда, мне это кажется нечестным и креститься человек должен идти сам, когда захочет. Еще я тогда ждал какого-нибудь чуда, но чуда не происходило. И в церквях мне было тягостно. Сейчас я с интересом приглядываюсь к протестантским идеям, они мне кажутся справедливыми. А насчет вопроса есть ли Бог думать не хочу. Хотя религиозные вопросы богатейший материал для книг. Библию сейчас считаю и всегда буду считать шикарным собранием древних книг от еврейских мифов, которые почему-то назвали Ветхий завет, до антиутопии Иоанна.

5. Какие у тебя есть интересные привычки в еде?
Эээ... привычки. Привычки есть. Например я не могу пить голый чай и при этом не люблю печенье. Вообще. Поэтому пью чай с хлебом. Не с бутербродами, а тупо с хлебом. И мне нравится. Все с ума сходят, когда смотрят. Кроме того я так могу пить молоко, сок, что угодно и мне будет хорошо и вкусно. А без хлеба - фе, не то, не нравится... При этом любую еду ем принципиально без хлеба (кроме супов). И еще: если у меня жажда я не могу ее утолить ничем кроме воды. Только водой. Это от папы наследственное.